[Résultats] De belles victoires de rang 25-26 mars

Excellent weekend pour l’ACSC Basket qui a engrangé un grand nombre de victoires et réalisé de belles performances. Les U20 et les U17 ont mené la danse en allant largement s’imposer à l’extérieur. A noter la belle sortie des SF2 face aux leaders du championnat.

Deux équipes se déplaçaient à Ennery ce weekend, tout d’abord les U15 M samedi suivis des Séniors Garçons ce dimanche. L’équipe de Thomas s’en est bien tirée en dépit d’une entame de match difficile comme l’explique le coach.

Thomas “On a rencontré des difficultés à rentrer dans le match comme très souvent. Une pression plus haute en défense menée par Marvin et Mehdi nous a permis de provoquer des pertes de ballon de l’équipe adverse et de marquer des paniers faciles. Ce changement de rythme additionné à une belle réussite à l’intérieur de Clément a permis de creuser un écart de 20 poins qui a perduré tout au long du match.”

Hier, les SG désormais coachés par Franck leur ont emboité le pas en allant surprendre Ennery chez eux grâce à une victoire acquise après prolongations. Le groupe renforcé par le soutien de quelques U20 est allé prendre une victoire importante pour se rapprocher de l’Isle Adam prochain opposant suivi de Beauchamp.

On n’arrête plus les U17 qui ont pris le dessus ce weekend sur Domont après leur victoire face à Bezons de la semaine passée. Bel effort collectif.

Côté féminine, les U15 F n’ont pas réussi à rivaliser avec les leaders du championnat. Elles ont pourtant remporté la seconde mi-temps grâce à un effort défensif (14-12) comme nous l’explique Paulo.

Paulo “Quel dommage que les filles commencent à jouer au 3e quart-temps. Le score était de 4-30 à la mi-temps. Un recadrage dans le vestiaire à la pause a permis de gagner la deuxième mi-temps. Plus d’agressivité en défense nous a aidé à contenir l’équipe adverse. On ne retiendra donc que la deuxième période.”

Romain et les Séniores Filles 2 ont été à deux doigts d’aller réaliser la plus grosse opération du weekend. Touché par les blessures, le groupe a du faire appel au renfort de quelques joueuses de l’équipe 1 venues prêter mains fortes. Les SF2 se sont inclinées de 2 tout petits points.

Pour finir, les U13 sont allés prendre leur revanche sur Bouffémont face à qui ils avaient perdu d’un petit point à l’aller grâce à une large et belle victoire pour le plaisir d’Abdoul et des parents. Il ne restera plus aux U13 qu’une rencontre à jouer dans cette seconde phase face à Groslay le 22 avril prochain.

Merci à tous les supporters qui se sont déplacés ainsi qu’à tout ceux et celles qui ont assuré la bienséance des rencontres (OTM, arbitres).